Диагностическая карта

Обязательный для всех ТС отменили, талон благополучно упразднили, но на смену ему пришел документ иного формата – диагностическая карта. Возить ее с собой постоянно не нужно – лист размера А4 не очень к этому располагает, но иметь следует каждому автовладельцу.

Еще свежи воспоминания у водителей со стажем о тех временах, когда на лобовом стекле всех без исключения транспортных средств в обязательном порядке устанавливался талон техосмотра. Он безмолвно свидетельствовал о том, что получено положительное заключение, а, следовательно, и допуск к участию в дорожном движении.


ОФОРМЛЕНИЕ КАРТЫ

  • Заполните информацию о машине (шаг 1 из 5)
  • Заполните информацию о документе (шаг 2 из 5)
  • Заполните информацию о VIN номере (шаг 3 из 5)
  • Заполните оставшиеся поля (шаг 4 из 5)
  • Заполните контактные данные (шаг 5 из 5)
  • Проверьте данные

Заполните информацию о машине (шаг 1 из 5)

Марка

Модель

Год выпуска

Заполните информацию о документе (шаг 2 из 5)

Тип документа

Серия (без пробела)

Номер

Дата выдачи

Кем выдано

Регистр. знак

Категория

Заполните информацию о VIN номере (шаг 3 из 5)

VIN

Номер кузова

Номер рамы (шасси)

Мощность (ЛС)

Если нет данных vin, номер кузова, шасс - оставьте поле пустым

Заполните оставшиеся поля (шаг 4 из 5)

Масса без нагрузки

Максимальная масса

Пробег

Тип тормозной системы

Тип топлива

Марка шин

Заполните контактные данные (шаг 5 из 5)

Фамилия владельца ТС

Имя владельца ТС

Отчество владельца ТС

E-mail (для получения ДК)

Телефон


*Обращаем Ваше внимание, оставить заявку на техосмотр вы можете по данной форме в любое время.
Данные автоматически будут отправлены в базу ГИБДД, и к Вам на почту придет результат.
Данная карта является легитимной для получения страхового полиса и полностью соответствует законодательству.
Консультацию вы можете получить по телефону в рабочее время с 9:00 до 23:00 по московскому времени ежедневно.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

Шаг 2
ОФОРМЛЕНИЕ КАРТЫ
Наш менеджер свяжется с Вами по почте
Шаг 4
ОПЛАТА
Оплатите услугу удобным способом

Зачем и кому нужна диагностическая карта?

В 2003 году для всех российских водителей настала новая эпоха – их обязали страховать свою гражданскую ответственность при управлении «средством повышенной опасности», коим является автомобиль в первую очередь. Теперь прежде, чем сесть за руль на законных основаниях, нужно было приобрести полис ОСАГО. Изначально с его покупкой проблем не было, талон ТО был, как правило, у всех, кто регулярно передвигался на авто.

Но как только его не стало начались проблемы. Раз техосмотр не обязателен, значит можно не проходить. Но нет заключения по нему в виде диагностической карты, действовать которая начала с 2012 года, не будет и страховки. Следовательно, ездить на машине нельзя с точки зрения правил дорожного движения.

Итак, диагностическая карта необходима для:

  • оформления страхового полиса;
  • в некоторых случаях – при получении страховых выплат.

Но документ при этом требуется не всем. Как обычно, во всяком правиле есть исключения. Не обошлось и в этом федеральном законе без них. Его разработчики справедливо решили, что владельцы новеньких автомашин, желая сохранить гарантию производителя, будут и так регулярно проходить плановые техобслуживания в специализированном автосервисе. А этого вполне достаточно, чтобы поддерживать их техническое состояние на должном уровне.

Поэтому собственники ТС, чей возраст еще не достиг трех лет с момента покупки, были освобождены от дополнительных расходов в виде диагностической карты. При покупке полиса или в случае ДТП им достаточно предъявить любой документ на авто, подтверждающий дату продажи.

А вот всех остальных эта участь уже не миновала. Как только авто или мототехника достигает трехлетнего возраста, без диагностической карты обойтись уже не получится. Приобретать ее придется каждые два года.

Когда транспорт еще «постареет», а именно его возрастной стаж перевалил за семь, озаботиться оформлением заключения придется ежегодно.

Так что приобретая автомобиль, будьте готовы к тому, что его придется не только содержать в исправном состоянии, но и регулярно оформлять пакет разрешительных бумаг, позволяющих эксплуатацию на законных основаниях. Диагностическая карта является одним из них.


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Диагностическая карта: варианты оформления

Получить положительное заключение о прохождении техосмотра можно различными способами:

У аккредитованного в РСА оператора по месту его нахождения. Такой метод удобен далеко не всем, тем более, если речь идет о столь крупном и перегруженном автотранспортом городе, как СПб. Ведь придется:

  • подстроиться под режим работы оператора;
  • записаться на определенное время;
  • явиться лично и предоставить свой транспорт для осмотра и проведения диагностических мероприятий, затратив при этом немало времени;
  • как правило, потратиться на дополнительные услуги по устранению выявленных незначительных замечаний, которые специалисты могут выполнить на месте;
  • вернуться повторно, если проявятся отклонения, не позволяющие выдать положительное заключение сразу;
  • потерять время и деньги на их ликвидацию.

Неудивительно, что такой вариант используют в основном те, для кого техосмотр является процедурой обязательной в соответствии с действующим законодательством.

В страховой компании непосредственно перед покупкой полиса. Этот путь позволяет сберечь время и нервы, а вот финансы – нет. Это довольно затратная статья. Ведь карта обойдется в разы дороже, чем ее официальная стоимость. Кроме того, страховщики постараются «навязать» еще и какие-нибудь дополнительные услуги.

На нашем сайте доступна диагностическая карта онлайн – это самый популярный и востребованный вариант. Он изначально подразумевает, что никуда идти не придется, осмотр ТС не потребуется. Весь процесс заключается лишь в:

  • заполнении удобной и понятной формы заявки;
  • оплате предоставленных услуг;
  • получении готового бланка с печатями и подписями на электронную почту.

Это быстро и выгодно. Мы предлагаем оформление диагностической карты абсолютно для всех категорий транспортных средств по одной фиксированной ставке без скрытых условий, переплат и посредников. Действует гибкая система скидок и бонусов: чем больше карт оформляете, тем меньше платите.

Диагностическая карта, которую оформить на сайте, имеет следующие достоинства:

  • для оформления требуется лишь несколько минут;
  • подать заявку можно ежедневно и круглосуточно без ожиданий и очередей;
  • оплата через сайт картой или электронными деньгами;
  • помощь при заполнении заявки;
  • все официально: сведения вносятся в единую базу ГИБДД, как и в случае с бумажным бланком.
    • Одним словом, диагностическая карта через интернет – это максимально выгодно и удобно для современного постоянно занятого человека.

      Как проверить актуальность диагностической карты?

      В конце 2011 года Постановлением правительства была введена база ГИБДД – единая автоматизированная система технического осмотра. В ней содержатся сведения о всех операторах ТО, получивших аккредитацию в РСА – российский союз автостраховщиков. Прежде, чем выбрать место технического осмотра, предварительно следует убедиться, что оператор есть в базе. В противном случае полученное заключение будет являться недействительным.

      В систему вносятся информация о пройденном ТО и выданной диагностической карте. Проверка актуальности карты осуществляется буквально в три шага:

      1. Заполнить любое поле на выбор в предложенном шаблоне: VIN – код или государственный регистрационный знак автомобиля, номер шасси или рамы.
      2. Нажать кнопку «Проверить».
      3. Дождаться получения сведений. Здесь возможны два варианта: система выдаст сообщение «данные не найдены», если техосмотр не пройден или информация по каким – то причинам не внесена в базу; перед вами предстанет вся история ТО вашего автомобиля.

      Когда может потребоваться информация из базы?

      1. При оформлении страховки агент может проверить наличие карты по базе, предоставление бумажного варианта необязательно.
      2. В случае ДТП сведений из базы будет вполне достаточно для подтверждения наличия действующего технического осмотра.
      3. Инспектор ДПС или ГИБДД может также уточнить данные по базе в случае необходимости.
      4. Сам владелец может просмотреть информацию о своем авто и убедиться, что его карта точно есть в базе, а значит приобретена законно.
      5. Своевременно исключить мошенничество - при обнаружении отсутствия данных в базе оперативно обратиться в РСА за разрешением возникшей проблемы.
    • Диагностическая карта оформляется на нашем сайте без заезда авто. Все данные вносятся в ГИБДД. Обращайтесь только к профессиональным компаниям!

Вопросы о диагностической карте


1

В течение какого времени информация о прохождении техосмотра и получении диагностической карты появится в базе?

В соответствии с федеральным законом оператору на это даются ровно сутки.

2

Может ли страховая компания отказать в оформлении полиса ОСАГО при отсутствии с собой бумажного бланка заключения?

Нет, страховой агент обязан на основании представленных автовладельцем документов на автомобиль проверить его наличие по базе ЕАИСТО-М ГИБДД самостоятельно.

3

Что необходимо для оформления заявки на сайте?

Данные об авто из ПТС, фактический пробег по спидометру и марка шин, которые в момент подачи заявки будут стоять на машине.

4

Какой датой будет оформлена ДК, если заявка подана в выходной день?

Датой подачи заявки - без разницы выходной это или рабочий день.

5

Если приобретается автомобиль с пробегом надо ли запрашивать у бывшего владельца диагностическую карту на него?

Да, обязательно, если он старше трех лет. Карта оформляется именно на машину и передается вместе с ней в случае смены владельца.

6

Законно ли требование инспектора при проверке документов о предъявлении диагностической карте?

Да, но только для водителей легковых такси. Для частных автовладельцев нет, закон не обязывает их не только возить с собой этот документ, но даже иметь его на бумаге.

О КОМПАНИИ

2015

Год основания сети пунктов технического осмотра

25 000+

Довольных заказчиков

1 000+

Постоянных клиентов

4 283

Подключенных к системам аккредитованных РСА операторов ТО со всей России

ОБРАЗЕЦ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ




СОДЕРЖИТ УНИКАЛЬНЫЙ
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
ХРАНИТСЯ В БАЗЕ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ
 
ЗАВЕРЕНО ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ
СТАНЦИИ ТЕХОСМОТРА

phone

ПРОВЕРКА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАРТ

Вы можете убедиться в легитимности Вашей диагностической карты
и проверить ее по базе
ГИБДД
САЙТ ГИБДД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остались вопросы по заполнению?